может быть

… а, может быть, уж лучше пить,
чем молча думать о бутылке –
бессильно голову склонить
на стороне ладони тыльной.

… ладонь – так пахнет стылый храм,
пустой, заброшенный, разбитый –
под чернь цыганского вихра.
… и шелестит старинный свиток

из нерастраченных молитв.
… на подоконник сыплю просо –
как голубям едой солить.
… бутылка – это слишком просто…

… наивно смотрит черный глаз,
блестящий, как у всякой птицы,
смеется выжженной дотла
и словно говорит «молиться!».

31.03.2017


Рецензии
"… а, может быть, уж лучше пить,
чем молча думать о бутылке..." - Как знакомо. Иногда необходимо, наверное, и это испытать.

Владимир Пещера   09.06.2017 14:59     Заявить о нарушении