В память о Михайловском

                Ирине С.

1
Мы невзначай
Возникнем в незнакомой яви,
Очнувшись вдруг
В сплетенье тел и звуков,
Расслышим
Шорох платья в гулкой нише
И шепот пены на морском песке,
Свеченье красок под горящей кистью
И свеч свеченье в сумраке церквей.
2
Тихий холод откровенья
Прольется тенью
На бледнеющей стене.
Сквозь дальний звон
В полузабытом сне
Я слышу:
Всё ближе стук шагов
В прохладной гулкой нише...

22 июля 1978


Рецензии