Башкортостан
Уголков чудесных немало у России
И людьми своими славится она,
Но средь этих мест особенно красива
И неповторима Башкирская земля!
Припев: Башкортостан - бескрайние просторы,
Полёты птиц с высоких берегов,
Башкортостан, твои седые горы
В величьи рек и кружеве лесов,
Башкортостан, будь же славен в веках
И звучи в родниках своей звонкою песней,
Башкортостан, ты живи , расцветай
И, как прежде, шагай ты с Россиею вместе!
Хоть пройди полсвета, посмотрев планету…
Что может сравниться с Башкирскою землёй?
И однажды встретив ты просторы эти,
Навсегда останешься пленником её!
Припев: Башкортостан, ты молод и прекрасен
Под сенью лип, в прохладе родников.
Башкортостан, пусть будет каждый счастлив,
Живущий на твоей земле с покон веков!
Башкортостан, разноцветье лугов,
Запах вешних садов с соловьиною песней.
Башкортостан, на великом пути
Ты с Россией иди рука об руку вместе!
* * *
Припев: Башкортостан, будь же славен в веках
И звучи в родниках своей звонкою песней,
Башкортостан, на великом пути
Ты с Россией иди рука об руку вместе!
Свидетельство о публикации №117040212911