Размышления...

Мы солидарность проявляем
Гордимся флагом и страной,
Порой не все мы понимаем
Проходим беды стороной...

Красиво дома рассуждаем
О том, что эдак, что не так
Критичной массой поливаем,
А кто молчит-глупец, дурак.

Нет, правда трудно нам понять,
 Как много есть всего в России
И можно благо всем раздать,
Но мы все ждём,придёт Мессия.

За нас подумает, возьмёт,
Погладит всех он по головке,
Решение нужное найдёт,
По-справедливости, все чётко.

Мы ждём и ждём, все не идёт...
Не появился наш спаситель.
Негодование все растёт
И к нам приходит искуситель.

Все взять самим и поделить,
Нет, не на всех, кому досталось,
А как быть с тем, кто не успел?
Плевать, самим же было мало...

Так и живём и тычем пальцем,
Вот это вор, а тот простак.
Стеной отгородившись фальши,
Кто не понятен, тот и враг.

А тот, кто нас придёт спасёт
Он есть у каждого внутри,
Ребёнок это лишь поймёт
Глазами детскими смотри...

Душой влекомые порывом
Мы помогаем старикам,
Идём в спортзал, а не за пивом,
Находим путь в забытый храм.

Мы солидарность проявляем
Гордимся флагом и страной,
Отринув зло, добро ваяем,
Чтобы найти себя порой...

19.03.2017


Рецензии