Когда-нибудь должны же были...
Когда-нибудь должны же были
Меня за ложь и гордость наказать:
Как я посмела музыку капели,
И брызги смеха детского,
И скрип качелей
Рукою неокрепшей рисовать!
Органа стон,
Гитары переборы,
К плечу приникшей исступленно скрипки крик,
Всхлип, в нишах скрывшийся,
И вора невольного дразнящий хрип...
Смешались краски в снег и грязь -
Испуганно разжались пальцы -
Кисть, сломавшись,
Беззвучно выскользнула -
И застыла на лету.
Смятенье. Смута. Мутный сон
Кружит, кружит со всех сторон...
И смех и грех!
То - в плач, то - в смех!
Прощенья жду.
И, непрощенная,
К холсту иду несмело...
4 марта 1978
Свидетельство о публикации №117040212863