Колечко с бирюзой

Шел серый дождь, стуча по звонким крышам.
Но двое этот дождь не замечали.
А тучи черные склонялись ниже,
Как будто  им  разлуку  предвещали.

Он быстро говорил, она молчала,
Разглядывая капли дождевые.
Лишь взглядом на вопросы отвечала.
В глазах плескались искры золотые.

Он вынул узелочек из кармана.
Назвал её любимой, дорогою,
Лазурью на ладони заиграло
Колечко с драгоценной бирюзою.

Он сам надел на палец ей колечко.
В том, что уходит на войну, признался.
И больно отдалось в её сердечке:
Надолго с нею милый расставался.

Прошло пол года, нет давно ни строчки.
Вдруг бирюза внезапно потемнела.
От вести, что доставили ей почтой,
Внезапно в сердце всё заледенело.

Погиб её любимый смертью храбрых.
Посмертно награжден Звездой Героя.
Осталось ей от милого, как  память,
Колечко с драгоценной  бирюзою.
   02.04.2017г. Н.Некучаева.


Рецензии