Мы- родом из социализма...

Мы- родом из социализма!
Откуда ж такой раздор?
И нравы капитализма,
Как горечь, как боль, как позор!

Мы все в одних школах учились
С идеями гуманизма...
Так что же с нами случилось
Средь будней сего реализма?

Кто убеждает народ,
Что прав только тот, кто с деньгами?
И перекрыт кислород
Зловредно! Кому?- Нам с вами!

Взятки и казнокрадство,
Хамство, наглость, бездушье,
Покер,сауна, б-во,
Холодное равнодушье?

Кто нам внедряет упрямо
В сознанье поток черноты?
Дороги корявы, не прямы...
Нет иполненья мечты!

О!Люди,народы Россиии!
Я к вам обращаюсь с вопросом:
Вам нравится жизнь без Мессии?
Нас всех оставили "с носом"!

     ***

Я- мать! Я желаю счастья
Всем людям планеты Земля!
Кто же разгонит ненастье?
Когда же рассется мгла?

Я задаю вопросы.
Чтоб каждый подумал об этом!
Падают горькие росы
На плечи российских поэтов...

Один мудрец как-то выдал,
Что в идеальном мире
Поэтов не будет! Он прав,
Заброшена будет лира!

Коль все процветают вокруг.
Коль радостна жизнь людей...
К чему возмущаться, друг?
Ведь нету бед и скорбей?

Но нет идеального мира
Во всей бесконечной Вселенной!
Поэтому звонкая лира
В России- первостепенна!

Поэт-это голос народа!
Поэт-между пашней и небом!
И видит поэт-год от года:
Как мало духовного хлеба!
      ***
Пускай горят в горниле Ада
Те, кто решил жить без души!
Им  матерьяльное- награда!
Бежать подальше от таких спеши!

В них нет души,нет радостей духовных!
Им не дано ни верить, ни любить!
Но на земле прекрасной и огромной
Им скоро будет страшно жить!

В бессильи старости.Один- на белом свете,
Никем не обожаемый -угаснет...
Но будет жизнь на матушке- планете.
Коль Человек  придет помочь с любовью и участьем!


Рецензии