Почтальон

Постой,куда же ты идёшь?
Остановись,передохни.
Усталость сбивает с ног
Не мог уже я идти.

Работы много впереди.
Но остановлюсь,покурю.
За опоздание не вени.
Итак время тороплю.

Мне так хотелось постоять,
А впереди дома зовут.
Хоть извещения отдать,
Но сумку крепко держу.

Итак целый день в пути
Мозоли натёр,болят.
И дамой уж не зайти.
Почтой снова валят.

Вечером попью пивка,
Рыбка свежая всё ждёт.
Последние силы для рывка,
Усталость скоро пройдёт!

Завтра вновь пойду в бой
И не удержать уж меня.
На работе "возни" полно,
Отбой будет,но сейчас дела!

Извещения в руке,
И газеты целый воз,
Мне не спится уже.
Делом занят всерьёз.
Всё иду допоздна,
Не могу,аж сил нет.
Только вера одна,
Даёт мне просвет!


Рецензии