15. 03. 17г. Нечаянная встреча в метро

    Сегодня видела в метро
Мужчину в шляпе – старика
И будто молодость моя
Пришла ко мне издалека…
    В вагон вошёл он на Тверской,
Через одну – мне выходить…
Да, случай вышел не простой –
Минуты нет заговорит…
    Он также строен и высок
И одет весьма достойно,
И только сед его висок,
Усы, улыбка скромная…
    И я чуть-чуть не подошла
Спросить, чтоб – Не ты ли это?
На выход было мне пора…
Ушла, не узнав ответа.
    Но оглянулась, взгляд поймав,
С прищуром, меня узнавший…
Коснувшись шляпы, знак подав,
Он выглядел чуть уставшим…
    Встретилась юность, невначай –
Светла, красива, невозвратна…
Ей не хочу сказать – прощай…
И не могу сказать – до завтра…
    Так, в ответ коснувшись шляпы,
Приветный  жест он  вслед  послал:
Так вышло, мы не виноваты…
Кто не успел, тот опоздал…

   


Рецензии