Мальчик апреля
По улицам носится время надежды
Хватая зубами шляпы из фетра.
Бросая повыше. Бездумно. Небрежно.
Бросая остатки из грязи и снега.
Мне шёпотом что-то опять обещая.
В оставшихся строчках ступая без следа.
Как будто бы в шутку. Просто играя.
Лихие красотки, их яркие платья.
Их руки потянутся вверх будто струны.
Их небо возьмёт распростерто в объятья.
И каждой из них даст медаль от фортуны.
Пусть кончится время.
И снова начнётся.
Ссыпая песок мимо наших ладоней.
Пусть каждый из нас завтра утром проснётся,
А всё остальное пускай не затронет.
Лихие красотки снимают наряды.
И солнечный луч через небо как якорь.
И тучи готовят под вечер снаряды,
Чтоб ночью по крыше беспомощно плакать.
Мерцают по стёклам тепла перестрелки.
Мажорный балованный мальчик апреля.
Играет со мной рано утром в гляделки
И я ему снова как дурочка верю.
Свидетельство о публикации №117040212679
Геннадий Соболев-Трубецкий 02.04.2017 23:26 Заявить о нарушении
Рада что тебе нравится!
Спасибо!
Наталья Семернина 02.04.2017 23:38 Заявить о нарушении