Бай-бай... Пока

Целый день одни заботы...-
у меня и у енота.
У медведя и слона.
День - сплошная чехарда...
Я - жираф хотя и гордый...-
что со мной в сравненьи лорды?
Тааак... Сплошная ерунда.
Но я не тявкаю зазря.
Я с горой могу сравниться.
С небесами, где лишь птицы.
С вышкой стройной нефтяной.
И с красавицей луной...
Моя мордочка под стать...-
будем рядом с ней не спать...
Но садится всюду ночь…
И нас хочет уволочь-
за собой,
в свои перины…-
маленьких
и очень длинных,
толстеньких, и похудей,
буйвол ты иль муравей.
Вот и  сделал вывод я,
что жирафам спать пора…
В сны ночные окунуться ,
чтоб ранёшенько проснуться
…….
Так что, друг мой:
- До утра....
А теперь:
- Бай-бай...  Пока!..

02.04.2017 Анна Ртищева


Рецензии