Десантный батальон!

     10 марта 2009 г.

Десантный батальон в сон мирный погружён,
Витает в воздухе ночная тишина.
Сигнал вдруг прозвучал,он батальон поднял,
В Афган за речку нам идти пришла пора.

Мы по тревоге шли,в том гибельном пути,
Там каждый камешек нам памятником стал.
И каждый шаг вперёд,он чью-то жизнь берёт,
Конец пришёл всех жизненных начал.

Уж нету тех ребят,в сырой земле лежат,
И в строй живыми им уже не встать.
Груз двести лишь пришёл,один домой дошёл,
И рухнула без памяти родительница мать.

Давно ушла война,приказ вернул войска,
Она в Афганистане окончена была.
Те десять лет пути,с боями.что прошли,
К концу бесславному Россию привели.

Мы помним тот Афган,Кабул и Кандагар,
Ребят погибших на чужой земле.
Лежат среди камней,средь гор и тополей,
Отдавших жизнь за Родину войне.

На части душу рвём,когда на сбор придём,
Вся наша братия оставшихся в живых.
За друга чарку пьём,потом ещё нальём,
За память светлую и мёртвых и живых.

         СТРАННИК!


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/04/06/3148 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   06.04.2017 15:06     Заявить о нарушении