Осенняя свадьба
Наряд багряный плоть обнял ;смотри!
Лишь лес лазоревый хранит мечты дыханье,
Где эхо страсти безудержной мы нашли.
Не позабыть вкус жгучий поцелуя,
И хоровод наяд, который нас встречал,
Ветвями ствол любимый обниму я
Чтоб ветра плач, увидев, замолчал.
Ведь осенняя свадьба - это наша святыня.
Так к чему проклинать горечь дерзких услад ?..
Знай, таинственный друг, и поверь, что отныне
Тот дикий танец, как прощальный листопад!
Прошу мне урну чёрную для пепла приготовь:
Вдыхаем скорбный дым в дурмане;
Я вижу, там в костре бурлит чужая кровь, -
Значит чья-то листва догорает в тумане.
Как листья кружатся в душе воспоминанья...
Наряд багряный плоть обнял ;смотри!
Судьба пророчит нам заветное свиданье:
Весенние набухли почки вновь внутри!
27 октября 2002 г
Свидетельство о публикации №117040212546