Календарь напомнил мне Снова год грядет!

Календарь напомнил мне:»Снова год грядет!»
А в висках стучит больней:-«Быстро жизнь идёт!!!»…
Кажется только вчера бегала босой
По траве влажной с утра нежною росой…
Вот уж девушка идёт с русою косой
И ребята смотрят в след:»Хороша собой!»
Только  ей все не почём,перед ней мечта-
Всем положено мечтать в юные года…
Были песни и стихи,страсть,любовь и пыл…
Но от»розовых очков» лишь остался тыл…
Много в жизни превозмочь трудностей пришлось
И предательство и ложь и болезни»желчь»…
Как же все преодолеть,сбросив с женских плечь???...
В этом доченьки мои мне смогли помочь.
Между «жить или не жить» вдруг вставал вопрос
«Дочек надо поднимать!!!»- мозг сверлил как гвоздь…
И вставала из»руин»как из «пепла мечь»
Чтобы вновь вперед идти,все преграды сечь….
Дочки выросли ладком…внучки в рост пошли…
Вот сидят они рядком! К бабушки пришли.
Глазки ласками полны.Сколько в них любви!!!...
Вот теперь бы жить да жить!Господи   пойми!!!..(2012Г.О.ДОВГАЛЬ)


Рецензии