***

Любовь, любовь, всегда любовь,
И лишь она всем править может,
Влюбляться нужно вновь и вновь,
И будет день погожим.

В метель, и в слякоть, и в грозу -
На всё одна отрада:
Кричать, как сильно я люблю,
Под стук ледышек града.

Всегда любовь, одна любовь,
И в радости, и в горе,
Чтоб не лилась ручьями кровь
В бессмысленное море.

Кто не любим, тот вечно зол,
И не любивший злобен,
И жизнь его - пустынный дол,
Что для ростков не годен.

Моя любовь, моя любовь -
Мой нежный луч спасения,
Я пред тобой склоняюсь вновь
С надеждой обновления.

Избавь меня от умысла дурного
И ослепи своею красотой,
Чтобы не знал я ничего другого,
Что в голове моей не создано тобой.


Рецензии