Порочная ревность

В порочной ревности тем больше виноватых,
Кто с чувствами считаться не умел.
Кто принимал отчаяние за глупость,
И признавать любовь ту не хотел.

В порочной ревности один всегда страдает,
А тот, с кем это связано, молчит.
Безумство боли силу принимает,
Душа безмолвно вновь кровоточит...

Подобно лепесткам, что мы срываем,
Чтоб сладкий аромат цветка вкусить,
Тот, кого любят, также поступает:
Тщеславию его не погубить.

Он, притворяясь верным на мгновение,
Чтоб добротой и словом подкупать,
Назавтра нож воткнуть способен в спину.
Порочна ревность; не порок - любить...


Рецензии