О войне, ветеранах, Победе и памяти
Господи! Что с нами происходит? Что за время подлецов идёт вот уже 25 лет? Простите нас, старики, если можете, если такое вообще можно простить!
Осталось немного тех, кто помнит войну
Того, Сорок Первого, года,
Когда страшным горем накрыло страну,
И стоном стонала Европа.
Когда тот безумец себя возомнил
Сверх кем-то, предав свою душу,
И свастикой чёрной весь Мир осквернил,
И Счастье людское разрушил.
Уходят от нас один за одним
Жестокой войны ветераны,
Их раны – то метки проклятой войны,
Всё чаще болят эти раны.
Но втрое больней будут раны для них,
Что делает мирное время –
От равнодушья и хамства живых,
Преданья Победе сомненья!
Невыносима для них болтовня -
Нужна – не нужна ли Победа,
Есть те, кто считает, что каб ни она,
Он пил бы в Баварии пиво!
…Скорей получал бы сапог по зубам,
Батрачество иль пулю-дуру,
Поскольку, как водится, даже врагам
Противны продажные шкуры!
Наследники это безумца того,
Что памятник павшим сносили,
Святого для них нет вокруг ничего:
Ни Мать, ни Любовь, ни Россия!
Но держит Народ загово’р на хамьё:
« Не делай другому плохое!
Сторицей вернётся деянье твоё
К тебе, только хуже и втрое!»
Не плачьте, родные мои старики,
От тех, кто такое роняет.
Вы на Пьедестале такой Высоты!
Нормальные люди-то знают!
Ведь их много больше, их не сосчитать,
Они знают цену Победы,
Они не дадут вашим Душам страдать
От негодяев и скверны!
Они не пойдут на погост разрушать
Святые героев могилы,
Нормальным понятно, что значат слова
Отечество, Память, Родные!
Спасибо за всё: за Курск, Ленинград,
За Витебск, Москву и до Волги!
Вот жаль, не вернуть миллионы солдат -
Известных и без похоронки…
Спасибо матёрым, спасибо юнцам
За то, что с такими боями,
Себя не щадя, смело шли до конца
И Родину нам отстояли!
Гордимся мы тем, что во предках – Маяк:
Суворов, Кутузов и Жуков,
Спасибо за то, что ни шагом назад
Не предали Деток и Внуков!
Скорбим перед памятью тех, кто ушёл,
И - низкий поклон ещё жи’вым!
И дай Бог, чтоб нас никогда не привёл
К забвенью! Так будем Людьми мы!
Спросите меня, хочу ли войны,
Спросите любого ребёнка,
Спросите у жителя каждой страны,
Как дорог им мир этот тонкий!
Как дороги милые лица друзей,
Как дорого место родное…
Пусть каждый враждующий станет добрей,
Ведь в нём бьётся Сердце Живое!
Я хочу, чтобы правила Миром Любовь,
Чтоб друг другу навстречу стремились сердца,
Чтобы не было войн, не лилась больше кровь,
Но была вечной Память о погибших тогда!
Но живой была Память о погибших всегда!
Я молю: «Живи Память о погибших…!»
Свидетельство о публикации №117040212339