Западня

По названиям улиц так сложно судить о городе.
По названиям скверов так сложно судить о власти.
Например, я живу на каком-то серпе и молоте.
Живу и думаю, кто придумал такие страсти.

А на площади ветер, весна и народная песня.
А на площади Пушкина племя поёт тревожно
О свободе и правде. И все это, вроде, чудесно.
Но хватают их. Бьют и сажают. И судят ложно.

Лицемерны названья, как те, кто придумал, повесил.
Всё пространство, куда не шагни, состоит из вранья.
На весах наши жизнь засранец какой-то завесил.
У кого власти нет, хоть на Мирной живи. Западня.

Встух прочитала тут - https://samizdatt.net/index.php?newsid=43606


Рецензии