Моя изба-читальня... Георгий Иванов
" Сидеть в кафэ... Следить за влюблёнными, которые сидят прижавшись за невыпитым кофе, потом плутают по улицам, наконец, оглянувшись, входят в дешёвую гостиницу, то же, если не большие, чем самые совершенные стихи о любви. "Ходит маленькая ножка, вьётся локон золотой". Вот она маленькая ножка стучит по асфальту монмартрского тротуара, вот мелькнул и скрылся золотой локон за стеклянной дверью отеля. Это сегодняшний день, это трепещущее улетающее мгновение моей неповторимой жизни - конечно, разве можно сравнивать, - это выше всех вместе взятых стихов. ... Может быть, это блаженнейшая в мире любовь. Может быть, Наполеон воевал и "Титаник" тонул только для того, чтобы сегодня вечером эти двое рядом легли на кровать. Поверх одеяла, поверх каменно-застланной простыни торопливое , неловкое, бессмертное объятие. ... О, подольше, подольше. Скорей, скорей.
- Погоди. Знаешь ли ты, что это? Это наша неповторимая жизнь. Когда-нибудь, через сто лет, о нас напишут поэму, но там будут только звонкия рифмы и ложь. Правда здесь. Правда этот день, этот час, это ускользающее мгновение..."
"Это было так прекрасно, что не может кончиться смертью" -писал молодой Толстой
----------------------
промчалось столько
мгновений когда были
мы с тобою врозь
сколько ещё впереди
подольше б скорей скорей
----------------------
Свидетельство о публикации №117040212255
Столько прекрасных озарений дарит жизнь!
Столько радостей нам!
Но и испытаний, что тут скажешь…
А танка просто про меня тоже 👏😚💋🌷🎶😘😃
Обнимаю тебя, Милая, нежнейше весенним теплом,
Олен Ка 05.04.2017 21:17 Заявить о нарушении