Размышление
1
Я стала МУДРОЙ, кот меня дери!!!
Сама себе всё время поражаюсь!
Откуда эти мысли, кот возьми,
Поэзия - умнит, я в этом каюсь!
Я стала терпеливой, как кремень,
Я стала рассудительной до колик.
Уже не злит меня подъездный алкоголик –
И слушать мне политику не лень.
Ещё чуть-чуть - и обгоню Спинозу
Иль сяду лихо в шахматы играть,
Из сердца удалю любовь-занозу –
Как хорошо рассудком управлять!..
2
Вот вам смешно, а мне же не до смеха –
Невинность вместе с юностью ушла…
И в сердце есть огромная прореха,
В доверии, в любви и сути зла…
А зеркала – всё хуже, давят больше –
Там молодости давно нет следа.
Нет ничего ужаснее и горше -
С собою распрощаться навсегда.
Вам не понять, вы не были красоткой –
Не жгли сердца движением одним.
Кому-то утешенье - внуки, водка,
Но мне - душевный нужен пилигрим.
3
…Стареем с ним, друг другу помогаем,
То локоть подставляем, то плечо –
И боль души вдвоём превозмогаем,
Целуясь и смешно, и горячо.
И шутим мы о старости невинно,
Друг другу нежно колкости бурчим –
Какая же счастливая я, люди, -
Что дожила с тобою до седин!
Что мы не развелись, что всё стерпели,
Преграды одолели на пути,
А седина, морщины, как шарпея –
Так знаю я, что те же мы - внутри.
И как не посмотри, всё так же любим,
И как не задувай - а всё горим.
И я живу поэзией - так будем
Мы - мудрыми, и годы победим!
Свидетельство о публикации №117040201220