Там, где капали капли...

там, где капали капли, зеленеет трава
там, где падали навзничь, ни рассвета, ни сна
голубые знамёна - наш последний удел
в небо воткнуты кроны, досчитать не успел

добежать до побудки, до святых петухов
перевёрнута рубка и запачкан покров
ночь-сестра чешет косы, бархат глаз - красота
в переулках - матросы, над огнями - беда

по полотнищу - красным и в пол неба - закат
стонут яркие краски, в даль уходит парад
то ли хокку, то ль танку, семицветье слогов
в хаки грустные танки, междуметия снов

что закрыто за дверью? где раскрашен очаг?
закодованы звери и беспомощен враг
что - конец? что - победа? в катакомбы иль вверх?
всюду - серое небо и рассвет в раз померк


Рецензии