Разве знали-???

ЧТО мы видели…?- То поколенье…
До рассветов ли, нежностей  выпало нам???
Мы любили СТРАНУ...
Прежде ЕЙ всё …И всё- без сомненья!
А –СВОЁ?  Своё ЛИЧНОЕ?-
На ПОТОМ мы зачем-то совали в карман…

И ЕДИНСТВОМ дышали…
И в этом творили, дерзали, любили…
Были все на виду,
И камней не сбирали взаначь…
Мы- как дети,-
Мечтали, надеждами жили,
И страна вместе с нами
Одевалась ДЕРЖАВНОСТЬЮ вскачь…

Да, мы не знали таинство рассветов…
Да и радости наши и беды
Не скрывались, не  прятались в стороне…-
Было всё НА ВИДУ, -
Без заборов, замков и секретов…
Разве знали , что старость мы встретим
В разорённой, распятой стране…?

Но я знаю, и я верю :
ВСТАНЕТ РОДИНА моя ,
Оглушённая, растерянная…
И ЗАБЬЮТ КОЛОКОЛА  !!!
И потянутся народы
Вновь за РУССКОЕ  плечо…
Снова вспыхнут небосводы
Солнцем счастья горячо !!!
23.05.2015г


Рецензии