Левитан. 256. Разлив 1

Разлив речной, поля покрыты
Водой без края и границ,
А дни, как сказочная свита,
И мы падём пред ними ниц.

Разлив речной – природы силы,
Что людям вовсе не унять,
Мы забываем всё что было,
Остался свет и благодать.

Весна живёт, вода речная
Лишь покорится дням Весны,
И в ней живёт осколок Рая,
А мы его беречь должны.

Разлив, как светлая отрада,
Природа призрачная суть,
И Счастье будет вечно рядом,
Лишь стоит сердце распахнуть.

Вода уйдёт, как раньше было,
Луга зазеленеют вновь,
В том света ласковая сила
И сердца светлая Любовь.

Разлив речной – печаль земная
И Радость ласковой Весны,
Здесь сердце, мир благословляя,
Звучит, как песенка струны.

Разлив речной, как избавленье
От зимних вьюг, снегов и льда,
Мы все в плену красы весенней,
Где станет жизнь так молода.


Рецензии
Нужно бы, чтобы поэты чаще писали красивые стихи на красивые картины!
Со всей душой,
А. Нов.

Ангелина Новочеркасская   04.04.2017 15:31     Заявить о нарушении
Ангелина.
Просто люблю живопись.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   04.04.2017 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.