Устав от скверны за дорогу
Душа стремится снова к Богу.
К тому, кто создал мир чудес,
К тому, кто умер и воскрес.
В его чудесные палаты,
Где все добры и все богаты,
Где ценят золото души,
А не карманные гроши.
Душа желает возопить:
«Смогла ль я с честию прожить?
Прощена я иль виновата?
Иль я - добыча Супостата?
Достойна ль Царствия Небес?
Иль друг мне бездны грешный бес?
Что скажешь, Боже, не молчи!
Хоть что-нибудь да прокричи!..»
Свидетельство о публикации №117040201200