Три злодея
Два брата: Тиест и Атрей.
Грудь матери они делили,
И спорили: кто всех сильней?
Они невинно все делили,
А после женщину, милей
Которой, может, нету в мире,
Но красоту сию не пей:
Она жена,
Жена Атрея.
У Тиеста
Жена своя.
Но верность не нужна и Зевсу -
Ужели им она важна!
Узнал Атрей:
Жена порочна,
А поругатель - брат.
Засели змеи в сердце прочно.
Глаза аидисто горят.
Тогда ужасной местью грея
Свою озлобленную душу,
Атрей разрезал чад Тиеста,
Как толстую свиную тушу.
Атрей варил детей за брата,
За их виновного отца,
Как дети мудрого жреца
Убиты тоже за отца:
То тоже месть, но только Феба.
Злодей злодею кару деет,
Злодей злодея убивает:
Один - предательством и телом,
Другой детей ему вручает.
Тела их сварены и жутки...
О, сколько будет тебе муки!
Детей отец не узнает,
Он ест!
Их ест!
Детей сьедает!
А после правду открывает...
Дивишься ты, Атрей жестокий,
Что внук твой храбрый убивает,
За трон кого-то убивает?
Тебе глаза он закрывает!
Ты понял, почему убит?!
Откуда злоба истекает?
Она по жилам протекает,
Она и в нас теперь горит.
2 апреля 2017
Свидетельство о публикации №117040211967