Некий итог

     Весна, и нет причины вроде бы грустить,
     Но год, еще один, прошёл, убавив срок мой на земле.
     И надо всё принять, обиды отпустить,
     Чтобы достойно возрасту и мудростью владеть .

     Мой возраст--золотая осень, где собран урожай
                и убран в закрома
     И "почивать на лаврах", вроде, можно,
     Но не даёт никак покоя "палата моего ума".

     Каков багаж, какими знаниями владею,
     Какие навыки от предков перенять мне довелось.
     И что сынам я передать сумею,
     Чтоб дело им по сердцу, по душе пришлось.

     Но "шило" в интересном месте
     Спокойно не даёт мне усидеть .
     Бежать, сажать, растить и что получится  из этакой затеи,
     Не терпится скорее поглядеть.

     Не думайте, что я хандрю, что черная тоска напала.
     Нет, я жить и петь хочу, чтоб песня сердца небо доставала.
     Весна мне не даёт грустить, дел на земле сейчас немало,
     Деревья и кусты побрызгать, подкормить, чтоб расцвели
                и краше стали.

     Калина и сирень одарят пышным цветом, -
     Селитесь, птицы тевчие, в душистых тех кустах.
     Чтоб целый день и вечер дарили нам приветы
     Певцы пернатые на разных языках.

     Так что не время ныть или хандрить, --
     Весна наМ не подарит эту роскошь.
     Активно и нескучно нужно жить,
     Душою впитывая земли родной красу,
     Что дарит всем славянская богиня Мокошь.


Рецензии
Вам рано подводить ещё итоги-
У Вас,Сударыня,
все только впереди.
Отбросив все сомненья
и тревоги,
Смелее к цели,
Танечка,иди!

Люблю,Солнце моё!
;-)

Лилиана Абалихина   04.04.2017 01:10     Заявить о нарушении
Я Вам премного благодарна
За слог, за стиль изящный Ваш,
За то, что к Вам зайти приятно
И диалог активный наш.

Улыбок солнечных, свершений
И тетю Соню не забыть.
Ваш юмор, искромётный, тонкий,
Вас ЗАСТАВЛЯЕТ полюбить.

Татьяна Трунина   04.04.2017 12:38   Заявить о нарушении
Я в нокауте!
;-)
;-)
;-)

Лилиана Абалихина   04.04.2017 19:11   Заявить о нарушении