Два сердца

Для двух сердец застыло время.
Для двух сердец погас весь мир.
И только нежный свет вселенной
сфокусирован на них:

и души их жемчужной розой,
налившись соком, распустились.
А там под глубиной белесой
змеи черные гнездились

и шипели,
и ворчали,
и зубами скрежетали,
ведь их священное гнездо
разворотили,
разобрали
и пролили свет еще,

обжигая пятна,
словно серной кислотой.
И цветок закрыл обратно
Свой прекраснейший бутон.

И время вдруг пошло вперед,
и свет божественный погас.
И будней смыл водоворот,
как песчинок в море нас.


Рецензии