Апрельский перелом
Жало метельное прячет,
ПорастряслА закромА,
Ставя апрелю задачи.
Но ведь на то и весна –
Это пора обновления.
С осени ждут семена
Новое дать поколение.
Припев: Месяц
капельно-
ручьёвый.
Месяц
скворцово-
грачёвый.
Месяц
прощального
снега.
Месяц,
наполненный
негой.
2.Рушится, рушится лёд –
Вырвались реки из плена.
Время – стрелою вперёд,
Всё изменяя мгновенно.
Бодро апрель нас ведёт
К брату, красавчику маю.
Вон уж подснежник! Цветёт,
Звонким ручьям подпевая.
Припев
3.Свежестью дышат поля,
Снова зовут огороды.
Сердце моё веселя,
Дружит с апрелем природа.
Год переломит апрель,
Мысли нацелены в лето.
Сбрось с себя зимнюю прель
И окунись в море света.
Припев
Свидетельство о публикации №117040211857
поэтично,образно,в душевном стихосложении с оптимистическим настроем в лето.
Счастья Вам здоровья,и творческих успехов.С уважением Виктор.
Виктор Григорьевич Федосенко 21.07.2017 23:00 Заявить о нарушении
И Вам счастья, здоровья, творческих успехов.
Вячеслав Жирнов 22.07.2017 09:24 Заявить о нарушении