Драма

Мы уходили в ночь из храма
Туда, где мчатся поезда,
Сегодня не зажглась над нами
Благословенная звезда.

Я ощущал холодный мрамор
Поникших плеч, застывших рук
И человеческая драма
Вершила свой порочный круг.

С тобой мы что-то потеряли
В какой-то день, в какой-то час
И даже плакать мы не стали,
Но небо плакало за нас.

Как горько льются скорби струи,
Усугубляя во сто крат,
Что между нами было всуе
От сказанного невпопад.

И эти льющиеся слёзы
Вдруг приоткрыли без прикрас
Навек утраченные грёзы,
Оставленные напоказ.

И с отрешённостью негласной
Встречаю приговор судьбы –
Ещё одна звезда погасла
Несостоявшейся любви.


Рецензии