Проходило лето мимо

Проходило лето мимо,
я на лавочке сидел
и глазел, как солнце мило
свой являло беспредел:

разомлев мне душу, лучик
отпустило погулять
меж шалящих тёмных тучек,
чтобы смог меня обнять;

там – по лужам пробежало,
обагрило – здесь, – листы;
со шмелём чуть пожужжало
и пропало…: «Где же ты?».

…Уходило лето зримо,
бабье лето…, как слабак…
Осень гонит…. И вестимо,
грустно я иду в кабак.


Рецензии