Подари мне счастье

Господи, подари мне счастье хоть чуть-чуть,
Хоть капельку в ладошке детской,
Даруй мне сил прожить мой путь
И отними напрасные надежды.
Покажи какие двери мне закрыть,
Куда стремительно ворваться,
Даруй мне воздуха чуть-чуть,
Чтоб не задохнуться здесь,
И меч, чтобы сражаться.
Плетёт всё козни сатана
И радуется моему несчастью,
Ты не допустишь, чтоб осталась я одна
И оказалась в его власти.

Даруй мне, Боженька, ума,
Чтоб разгадать его загадки,
Даруй мне мудрости сполна,
Чтоб отразить его нападки.
Я не прошу богатства даровать,
Иль золота увесистые слитки,
Я прошу меня не покидать,
И чашу радости позволь испить с избытком.
Людей ценить, которым я важна,
Ободрять и придавать им силы,
Любить, если любовь моя нужна,
И их прощать чтоб были силы.


Рецензии