Мелькнет, как Лина Кавальери

Мелькнет, как Лина Кавальери,
на пьедестале красоты и тайны.
Немножечко похожая на Мери,
красива и мила для взгляда чрезвычайно.

Все ладно в ней, пропорции и нега,
лицо в анфас и в профиль словно снеги,
когда ложатся на поля без края и конца,
такой же тонкой линией, как ангела, лица.

Ресниц дремучих сказка, бровь дугой,
все в меру, в точку, так прекрасно.
В костюме девы русской ходит за водой,
встречая князя синеглазого и ясного.

Какие струи шелковистые с плеча и с стана
вниз водопадом Ниагарским, в брызгах жемчуга.
Вот лоб и нос, и выражение губ полны тумана,
как недосказанность несется и шумит река.

Кто чудо сотворил? Фотограф или слухи?
Нет в ней надменной и холодной красоты,
какая нега плеч, лебяжьи белы руки,
в ней все полно и нет намека пустоты.


Рецензии