Белеет мыс. Полоска бури
Пропали чайки, за баркас
они, как молнии, нырнули,
я видел их в последний раз.
Держись же, старое корыто!
Нахлынул вал, за ним – второй,
и всё, что было «не прибито»
в отсек летело кормовой.
Когда же румпель обломало,
я помолился, ветер стих,
нас море снова целовало,
и был блаженства полон миг.
Обломками усеян берег,
то – сухогруз, то – пассажир,
коварен мыс, кто в море верит,
тот вечно вместе с морем жил.
2 апреля 2017 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №117040211385