Я в памяти своей

Я в памяти своей рисую профиль,
печален он и строже, и бледнее.
Я посвящу тебе элегии строфу,
пускай же грусть теперь сильнее.

Элегия прольется жалобой, слезой
мелодия любви светла, как звук рояля.
Бывает тяжело перед темною грозой,
придет, дождем вчерашнее смывая.

Я в памяти своей сотру черты печали,
и профиль твой бледнеет, как на небе серп,
когда приходит утро, что юнцом взбежало
на ярко овещенное крыльцо, где плач нелеп.


Рецензии