Уходя

Уходя с этой грешной земли
Я возьму запах розы с собою
Я возьму с собой блеск зари
И свет звездных ночей с луною

Я возьму с собой зелень травы
Что весной вперемешку с цветами
Песню ветра и шепот листвы
За окошком моим вечерами

Не забыть бы еще моря синь
Пенье птиц и восторг от заката
Восхещения от картин
И весеннего грома раскаты

А еще я возьму солнца луч
И дождя серебро над землею
И цвет неба, когда без туч
Или запах земли пред грозою

Я возьму с собой нежность всех глаз
Может быть она вместе с болью
Но мне это не важно сейчас
Я смешаю ее с любовью

Я возьму теплый свет ваших душ
Может холодно будет в дороге
Если даже с пути собьюсь
Он осветит мне путь к свободе


Рецензии