Мы долго вечером гуляли

Мы долго вечером гуляли
Вдоль берега реки.
Твои глаза огнём пылали,
Мы были в них одни.

Ты нежно взял меня за руку
И сильно сжал её в своей.
Мы встали близко друг пред другом.
Сердечко билось всё сильней.

Ты заключил меня в объятья
И начал голову склонять,
Но, посмотрев на время сколько,
Мы бросились бежать.

Боялись мы, что не успеем,
Что станем мы рабами тьмы.
Нам оставалась лишь минута
И мы бежали как могли.

До церкви где-то оставалось
Шагов пятнадцать-двадцать пять,
Но время было уж двенадцать,
И нечесть стала вылезать.

Мы опоздали, всё закрыли.
Мой друг свой шаг затормозил.
Он обернулся, я застыла.
Мой друг - не друг, а друг, уж, тьмы.

Его глаза налились кровью,
Слюна текла с клыков больших.
Все мертвецы клонились в ноги
К тому, кто сердце мне дарил.

Я закричала звуком диким.
Вдруг, раздалися голоса
Моих родных и близких.
В тот миг открыла я глаза.

О, слава Богу! Как я рада,
Что это был лишь только сон.
Наверно, свыше мне награда,
Что сон не жизнь, а жизнь не сон.

1999-2000 гг.


Рецензии