Туман. Ни звука. Пропасть дышит

Туман. Ни звука. Пропасть дышит
холодной взвесью, пеленой.
Снежинки колются неслышно,
пар окаймляя ледяной.

Мир замер. Осторожно козы
по камешкам ступают вниз,
да холод выжимает слёзы
из валуна, блестит карниз.

Всё – в ожидании рассвета.
Здесь иногда бывает свет.
Что, люди, копошатся где-то,
всё ждут от вечности ответ.

Вязок над пропастью склонился,
своей шершавою корой,
к щеке гранитной прислонился
и укрепился под скалой.

Зачем я здесь? Чего мне надо?
Ненужный гость, как ржавый гвоздь.
Песчинка – в лоне звездопада,
когда швырнули в небо горсть.

2 апреля 2017 г.
С-Петербург


Рецензии