Я устал быть не похожим

Я устал быть не похожим
На себя, а не других!
Озираясь на прохожих,
Думать тише остальных...

Я устал быть виноватым
В непохожести своей,
И казаться дурковатым
Посреди лукавых дней.

Но не лучше и не хуже -
Просто я совсем иной
И в апрельской грязной луже
Вижу я грядущее тепло.

Я не сделал зла большого:
Не стремился всех смущать,
И рассудочно больного
Не хотел изображать.


Рецензии