Слухи

(только на уровне слухов)

Стоит семейство принца слева,
Принцессы - с правой стороны.
Они хоронят королеву.
Их взгляды серые странны.

В принцессы, мужа, деток лицах
Не скорбь как будто, а испуг.
Лишь принца дочь слезе пролиться
Даёт, семьи покинув круг.

Король меж них убитый горем
У изголовья встал жены.
Его глаза в немом укоре,
А мышцы скул напряжены.

Прошла незримая граница,
На до и после жизнь деля.
Но не стоит племянник принца
Среди семейства короля.

Тому есть веская причина.
Хоть окруженью не видна,
Но в преждевременной кончине
Его случайная вина.

Есть в фехтовании слабинка,
И каждый вроде не дитя,
Сошлись два брата в поединке
На острых шпагах, не шутя.

Металла звук и эхо зала
Рождали страшный лязг двойной.
Но королева оказалась
Случайно внука за спиной.

Она разнять юнцов хотела.
Укол для сына принца, но
Короткий крик, обмякло тело,
На платье красное пятно.

От глаз ненужных тайна скрыта,
Где отличился так внучок.

«Что королева-мать убита, -
Семья решила, - все молчок».

А сам король, собравшись с духом,
Чтоб знали все, и мал, и стар,
Пустил «проверенные» слухи -
У королевы был удар.


31 марта 2017 г.


Рецензии