не до смеха

Не до смеха

В мире всё меньше и меньше весёлости,
какая весёлость,  коль реки крови?!
Души тревожат кровавые новости,
на смену снегам поспешают дожди.

…Дети весною пускали кораблики,
грачи расселялись по гнёздам своим…
Ныне взрывают заводы и фабрики,
летят самолёты один за другим

В небо глядят старушонки встревожено,
готовы собою прикрыть всех внучат.
Силы небесные, доколе же можно,
ночами и днями лить слёзы, страдать?!

Апрель 2017 год


Рецензии
Да уж, не до смеха... Все чаще до слёз...

Клавдия Семеновна   08.04.2017 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.