На поле битвы Курукшетра...

В гармонии ритма
Кружатся планеты,
Над полем той битвы
Сверкают кометы.

Так Боги встречают
Верховную личность,
Кому воспевают
Имён мелодичность.

Взывает Арджуна
К Источнику жизни:
"Как в драке безумной
Служить мне отчизне?

Зачем это битва,
Кто будет рождаться?
Судьбу моих близких
Постигнут ненастья...

Себе не подвластен,
Язык мой немеет,
Теряю сознание,
Мой разум тускнеет...

Пусть лучше умру сам,
Но буду спокоен.
Я жизнь сохраню вам,
Как доблестный воин!

Из Мира уйду,
Отрекусь как саньяси,
Отшельничать буду,
Пущусь восвояси.."

С любовью Господь
Посмотрел на Арджуну.
Он верен тому,
Кто был преданным другом.

Поняв беспокойство
Растерянной плоти,
Верховный Господь
Разъяснил "за" и "против":

"Нет повода страхам.
Мы - вечные души!
Тела станут прахом.
Есть Мир много лучше!"

Поняв эту истину,
Доблестный воин
С согласием принял,
Что славы достоин.

Он долг свой исполнил,
Предавшись служению.
В огне отречения
Отбросил сомнения!


Рецензии