прямо с песней или без песни

Лепить начнет горбатого и слепит,
и, укрепив, направит. Боже мой!
Не разорвать закованному цепи
и остается только путь прямой.
И правит он в житейской круговерти,
мечтая про положенный привал
до самой смерти, чтобы после смерти
с ним совершали снова ритуал,
и был священник, и кресты, и свечи,
и плакали, и...Боже! Я о чем?
Каждый из нас, взвалив свой крест на плечи,
своим по жизни движется путем.


Рецензии