Поэт в России - больше, чем поэт!

Собравши все награды мира,
Званья колледжей и стран,
Пил он водку, пил он пиво,
Читал он Библию, Коран.

Объездил всю почти планету
На самолёте и в такси,
Ему как русскому поэту
Рукоплескали в Сомали.

Султаны жён своих дарили,
И Никсон что-то говорил,
А он был верен лишь России!
Ею больше жизни дорожил.

Ах, слава, пошлая бабёнка,
Слукавит, влюбит, соблазнит.
И погремушкой, как ребёнка,
Во лес дремучий заманит.

Её познал он до верхушки
Оставив айсберг весь внизу.
Он для России стал как Пушкин
Однажды выбежав в грозу.

Пусть говорят, судачат, сплетни
В клубок свивают как венок,
Он для России как Есенин,-
Любил её как только мог.

    2.04.2017г.


Рецензии