Когда бы Грей спустился в погреб...

Когда бы Грей спустился в погреб,
Бочонок старенький припомнив,
Что с восемнадцатого века
Был спрятан от людского ока,
Зарыт в золу лозы иссохшей
И обручами стиснут прочно,
На коих надпись: «Милый Грей,
В Раю скорей меня испей!»,-
Тогда б сказала я: «Изволь,
Теперь с тобою есть Ассоль;
Не открывай бочонок этот,
Во все века он злой приметой
Бывал. Зачем теперь вино?
Любовь прекрасней, чем оно.»

Elli Staine, 02.04.2017г.


Рецензии
Эх, однако мы мужчины часто об этом забываем...)). Стих понравился. Легкий, изящный и с подтекстом.

Павел Расветов   01.10.2017 13:43     Заявить о нарушении