Путей искал...

Путей искал, среди
монашеских лампад,-
Целебный пил и
мутный, мрак веков...

В руинах неба
цесарских палат,
Познать творца...
пытался богослов.

Он - совершенен был,
сверкал мечтой...
В дни ужасов, огня
и битв тревоги.

Крушилась мгла окрест
и обод золотой,
Всех звал к мечте,
не... по одной дороге.

03:37


Рецензии