Дружба
Я в тонком платьице, на шпильках туфли.
Спешу с подружкой прогуляться, Юлькой.
Мы после школы любили с ней встречаться, болтать о разном:
Как надоело на уроках, как парни приставали, как папа с мамой снова в соре, меня на дискотеку не пускали.
И мы идём с ней за руки держась, хохочем и плачем вместе с ней от горя.
Так хорошо, что можно к ней прижаться и прошептать , - навеки мы с тобою.
Но все признания развелись как дым, когда тебя увидела я с ним.
Я для себя тогда все сразу поняла, что дружбы нет - она ушла.
Ты умоляла со слезами, - Ну, что мне делать, чувства между нами?
А я, не буду вам мешать, давайте мы друг друга и не знали!
Прошло лет десять с этих пор, мы как то повстречались.
Ты посмотрела на меня в упор с чуть виноватыми глазами, - Ну, как дела?
Отлично у меня, я счастлива: семья, работа, дом, как мы с тобой мечтали...
Прости меня, что увела...
А я, не обижаюсь.
Мы холодно тогда так попрощались...
Потом узнала от знакомой я, что счастьем обошла тебя судьба.
Что не любил тебя тот парень.
Его, как ты когда то у меня, другая увела.
Что заливалась ты вином от горя,
Когда на третьем месяце ребёнка не спасла.
Как жаль, что в тот момент я не была с тобою...
Вот так даём мы в детстве дружбе клятву и забываем вскоре,
что друг лишь тот, кто познается в счастье и в беде, и в горе.
Свидетельство о публикации №117040210031