Просьба

В стране – в таком страдальческом застое,
Пришедший год – ужаснее других…
Какой уж год – гнетёт нас время роковое
И каждый день – мучительно рождается мой стих…

Невдруг – всё  умирает! – Без слёз к сомненью
Нет допуска – всё рушится – повсюду Ложь, темно…
Прошедшее всё исчезает тяжкой тенью –
И под землёй, как труп очередной – лежит оно.

Но и над ним – здесь в Повседневности столь ясной,
Все  без Любви при Солнце – без лучей –
Наш Мир – такой бездушный и опасный –
Забывший и не помнящий о Ней.

Я, как всегда – всю жизнь  с тупой тоскою –
Стараюсь осознать себя – но не могу –
Как всю страну заброшенной большой волною –
Валяется на нашем - российском  берегу…

О, Господи!–Ты отмени страданья
И тяготы из Душ людей – рассей…
Ты забери их муку Поминанья –
Оставь, как Память мне – о Ней!


Рецензии