Жизнь проходит в ожидании любви

                * * *
Жизнь проходит в ожидании любви.
Отдаешь всё с чем родился, накопил.
Отдаешь и только ждешь, и только ждешь,
Собирая ожерелье горьких слез.

Были радость и надежда – спорит кто?
Только – были или было – горше что?
Были радость и надежда – миражи
В ожидании заботливой любви.

Благодарности не надо, не прошу.
Боль свою  с собой я тоже заберу.
Оставляю вам журчание ручья,
Будет звонко петь для вас любовь моя.

Будет звонко по весне стучать капель,
Будут птицы петь и сладкая свирель.
Будет солнце кожу с нежностью ласкать
И роса под вечер ноги омывать.

Будет, будет, обещаю, будет всё:
Праздник, скатерть самобранка и вино –
Упоительная радость от любви,
И рука в руке. Ты только потерпи.

31.03.2017.


Рецензии