Мирские
Хоть они того не понимают.
Человек - он ни хорош, ни плох;
Он есть то, чему себя вверяет.
Коль живет – на небо не глядит,
Или посмотрел, да камень кинул,
То, не сознавая, что творит,
От Любви он сам себя отринул.
Если плоть играет свой гопак,
Не станцуешь вальс, все это знают.
А того, что можно жить не так,
Люди даже и не представляют.
Ведь увидеть нужно белый цвет,
Чтобы заключить, что этот – черный.
И пока не засияет свет,
Мы считаем тьму обычной нормой.
Так да будет свет! Мой друг, сияй
Там, где злоба искажает лица.
От любви Отца не отступай,
Не сдавай доверенных позиций.
Всякому пути придет конец,
И в конце пути, благой и властный,
Бог нас встретит. Либо как Отец,
Либо как Судья, и – беспристрастный.
2017, март, 31
Свидетельство о публикации №117040109960
Очень хорошее стихотворение, Марина.
Но и те, кто не верит в Бога, тоже не обязательно должны быть злодеями. Среди атеистов тоже есть порядочные и чистые люди. Так что, истинно моральное поведение - не совсем вопрос веры. Скорее - совести.
Елена Тугучева 01.04.2017 19:56 Заявить о нарушении