Капризная дама

Удача нахмурила брови,
Чего-то серчает она.
И щёки её - цвет моркови.
И речь её так холодна.

Вины за собою не знаю,
Хочу как-бы ей угодить.
Но сердцем то я понимаю:
С удачей мне мёда не пить.

Удача, капризная дама,
Поманит, поманит и раз!
И тут, средь людского то гама,
Получишь не в бровь ты, а в глаз.

А можно прожить без удачи?
Такое случалось не раз.
И в жизни порою без сдачи,
Дурили как лохов тут нас.

Удача нахмурила брови,
Капризная дама она.
Бывает и хуже свекрови.
Такой мне она не нужна.


Рецензии